expositions collectives et personnelles

2020 Aux500diables, affichage collectif, réseau tram Bordeaux Métropole.
Avec Pierre Andrieux, Johann Bernard, Benjamin Bondonneau, Jean Bonichon, Anne-Laure Boyer, Alexis Choplain, Priscille Claude, Olivier Crouzel, Aurore Claverie, Pascal Daudon, Céline Domengie, Christophe Doucet, Jean-Martial Estève, Joël Hubaut, Véronique Lamare, Lou-Andréa Lassalle, Carole Lataste, Pascal Leroy, Rustha Luna Pozzi Escot, Lydie Palaric, Sophie Poirier, Philippe Poupet, Simon Rayssac, Leila Sadel et Guillaume Hillairet, Karinka Szabo Detchart, Jean-Paul Thibeau, Agnès Torres

2018 FOTOM, exposition collective, galerie 5un7, Bordeaux
Avec Claire Soubrier, Demi Tour de France, Sebastian Rojo Fernández, Nicolas Gavino, Mikael Vojinovic, Joan Coldefy

2016 Vues d’ici, vues d’ailleurs, exposition collective, CHS Vauclaire, Montpon-Ménestérol
Avec Sandra Aubry et Sébastien Bourg, Guillaume Martial

2013 Désordres passagers, exposition personnelle, CHS Vauclaire, Montpon-Ménestérol

2008 Group show, galerie Éponyme, Bordeaux

2005 Playing Mandrake ab joy, exposition avec Sabine Anne Deshais, Bordeaux

2004 Buy-Sellf, catalogue n°4, exposition collective, ateliers municipaux de la ville de Marseille

2004 Brandnewwworld, exposition personnelle, galerie Cortex Athlético, Bordeaux

2004 Hors d’œuvre, ordre et désordres de la nourriture, exposition collective, capcMusée de Bordeaux
Avec Boris Achour, Sonja Alhäuser, Martin Bauregard, Iain Baxter, Vanessa Beecroft, Richard Billingham, Michel Blazy, John Bock, Sophie Calle, Patty Chang, Lygia Clark, Will Cotton, Wim Delvoye, Erik Dietman, Sylvie Fleury, Nicolas Floc’h, Alicia Framis, Felix Gonzalez-Torres, Massimo Guerrera, Christian Jankowski, Kan Xuan, La Guardia, Natacha Lesueur, Piero Manzoni, Gordon Matta-Clark, Antoni Miralda, Mario Merz, Gina Pane, Philippe Parreno, Dorothée Selz, Cindy Sherman, Daniel Spoerri, Jana Sterbak, Sam Taylor-Wood, Wolfgang Tillmans, Rirkrit Tiravanija, Tatiana Trouvé, Andy Warhol, Gillian Wearing, Erwin Wurm

2003 Pérav Prod marque déposée, exposition collective, capcMusée de Bordeaux
Avec Leila Albayati, Laurent Belhouaïchat, Lauren Besse, Sébastien Blanco, Alexey Bobrov, Denis Bonhomme, Tangy Bonnet, Emmanuel Bourrousse, Alice de Bremond d’Ars, Benoît Buron, Brigitte Deniau, Mathieu Dubroca, Patrice Ferreira, Xavier Ferrère, Seydoux Grépinet, Cédric Jannaud, Florent Larrieu, Erika Jannaud-Monteiro, Tony Marciniak, Aude Noguès, Olivier Paulin, Perav Prod, Bertrand Peret, Christophe Renaud, Ophélie Reynaud, Séverin Richard, Antonio Rico, Michaël Schleyer, spaceship_co, Sophie Théaux, Agathe Tournier, Wonderful

2002 Brandnewwworld, résidence et exposition personnelle chez Pérav Prod, Bordeaux

2002 Nouveau monde, exposition personnelle, Garage moderne, Bordeaux

1998 Paysages, exposition collective, halle des Chartrons, Bordeaux
Avec Sebastien Collet, Virginie Delannoy, Sabine Anne Deshais, Gabi Farage, Bertrand Grimault, Caroline Granier, Vincent Laval, Florence Liraud, Claire Maugeais, Franck Poirier, Stéphanie Venco

1998 Entre chien et loup, exposition collective, appartement, Bordeaux. Avec Bertrand Grimault, Vincent Laval

1997 Aujourd’hui piscine, exposition collective dans les piscines municipales de Bordeaux
Avec 2M en V, Virginie Barré, Nicolas Belis, Olivier Caban, Matthieu Caussé, Vincent Chabaud, Sabine Anne Deshais, Joris Dijkmeijer, Capucine Frey, Michel Gerson, Joël Hubaut, Guillaume Janot, Bruno Laccaussade, David Lalanne, Vincent Laval, Anne Laurie Leravalec, Isavelle Levenez, Eric Lombard, David Marche, Claire Maugeais, Damien Mazière, Joachim Mogarra, Odile Paumier, Emmanuel Penouty, Bruno Poulette, Philippe Poupet, Franck Pruja, Philippe Rouanet, Franck Tallon, Béatrice Urruspil, Marie-Laure Wiel, Mickaël Witkowsky

1996 Vivaces, exposition collective à l’INRA centre de recherche Villenave d’Ornon
Avec Emmanuel Aragon, Olivier Caban, Sabine Anne Deshais, Brigitte Deniau, Anne Husson, Miles Mc Kanes, Thomas Lanfranchi, Vincent Laval, Patrick Lebret, Frédéric Meynier, Xavier Roy

1995 Aux500diables, coordination de la manifestation artistique collective, Bordeaux
Avec Stéphanie Arrignon, Véronique Barthe, Mikaël Batard, Mireeille Batby, Jacques Bernar, Bernard Blancan, Bétarice Blanchard, Patrice Bonnard, Rémi Bohrt, Catherine Bosch, Deborah Bowman, Dominique Breysse, Thimotée Breysse, Siona Brotman, Olivier Caban, Fabrice Chaminade, Agnès Charbonnel, Isabelle Chemin, Renaud Cojo, Jean-Marc Comby, Joris Dijkmeijer, Marc Delallave, Léon Delay, Brigitte Deniau, Pierre Delpy, Sabine Anne Deshais, Jean-Marc Desmond, Jean-Luc Desmond, Karine Durand, Anne-Marie Durou, Geneviève Flament, Fred Forest, José Manuel Garcia, Karen Gerbier, Michel Gerson, Arnaud Gilbert, Isabelle Gillardeau, Catherine Goursolas, Caroline Granier, Bertrand Grimault, Laure Guelle, Erich Halff, Valérie Haugazeau, Didier Hériaud, Jonathan Hindson, Katarina Hindsberg, Patrick Hospital, Guido Hüberner, Jean-Philippe Ibos, Jofo, Jopoza, Jeannette Kerr, Isidore Krapo, Florent Larrieu, Vincent Laval, Eugène Lampion, Stéphane Laubier, Andréa Legoff, Jean Le Gloannec, Audry Liseron-Monfils, Eugène Lopez, Joël Mack dit Mak, David Marche, Patrick Marty, Anne-Catherine Mailles, Céline Merliot, Lucille Méziat, Olivier Mialhé, Bastien Mura, Claude Mussino, Isabelle Naudon, Gilles Paté, Isabelle Pellegrin, Cécile Picaud, Augustin Plata, Huerta, Hervé Poeydomenge, Patrick Polidano, Jérôme Poret, Bruno Poulette, Jean-Noël Poumeyrol, Philippe Poupet, Pascal Puyou, Chantal Raguet, Fabienne Reitz, Gilles-Christian Réthoré, Lys Régor, Christelle Richard, Sophie Rigal, Roberto Rodriguez Montero, Cécile Sammarcelli, Anne Saffore, Das Syntetische Mischgewebe, Hélène Surjus, Jean-Paul Thibeau, Franck Tallon, Yannick Veillon, Jean-Yves Vincent

1994 Décrire la pute sans fard, exposition collective itinérante, Bordeaux, Barcelone, Paris, Londres, Saint-Pétersbourg. Avec Olivier Caban, Sabine Anne Deshais, Bertrand Grimault, Franck Tallon, Françoise Valéry

1994 Festival de Villandraut, installation vidéo (le cri) avec Stéphane Revel et performance (conférence sur le papagaï albinos) avec Bernard Blancan, Jean-Marc Desmond, Renaud Cojo, Cie Ouvre le Chien, groupe Mush

1993 Aux500diables exposition collective, Bordeaux
Avec Stéphane Augagneur, Olivier Bardin, Erik Baron, Mireille Batby, Vincent Bonte, Eric Chabrely, Marc de Lallave, Sabine Anne Deshais, Editions de l’attente, Ethnicolor, Caroline Granier, Laure Guelle, H2L, Jean-Philippe Halgand, Jonathan Hindson, Eugène Lampion, Vincent Laval, Fred Martos, Alain Massé, Myriam Mihindou, Patrick Polidano, Sophie Rigal

vidéo-filmographie

2022 Haïkut-up, série en cours, 1′ chaque

2021 Art express, animation, 30 »

2020 Désordres passagers, fiction expérimentale, 14’40 »

2018 24h Chrono S01E25, expérimental, 42’21 »

2016 Les peintres, expérimental, 3’35 »

2015 Tube, expérimental, 1’20 »

2011 Prairires, expérimental, 2’38 »

2008 En français dans le texte, animation, 3’13 »

2003 Randonnée bruit du frigo, documentaire 52′

2003 Perav Prod marque déposée, documentaire, 52′

1997 Mon beau miroir, aujourd’hui piscine, installation in situ

1994 Paulo passe le mur du son, court-métrage super16 noir et blanc et Beta SP, 4′

1994 Le cri, installation in situ

1992 Lolita Nie en Bloc, videoclip, 3’28 »

1992-89 Furiosités, fictions, super 8 et Beta SP, série de 9, 1′ à 4′


commandes publiques

2022 Collège de Laillé (35), 1% artistique, finaliste

2019 Communauté de Communes du Haut-Béarn (64), commande publique, lauréat

2017 Centre hospitalier de Libourne (33), 1% artistique, finaliste

2012 Archives départementales de la Gironde, 1% artistique, finaliste

2009 Médiathèque de Gradignan (33), 1% artistique, lauréat


éditions papier

2022 Mémoire en Aspe une œuvre pour la paix, 80 pages, éditions MonHélios

2014 Désordres passagers, 64 pages, éditions du Festin

2004 Hors d’œuvre, catalogue de l’exposition, capcMusée de Bordeaux

2004 Buy-Sellf, catalogue n°4 de vente d’art par correspondance, Zébra 3

2003 Pérav Prod marque déposée, catalogue de l’exposition, capcMusée de Bordeaux

1997 Aujourd’hui piscine, catalogue de l’exposition, éditions aux500diables

1996 Vivaces, catalogue de l’exposition, éditions aux500diables

1995 Aux500diables, tabloïd 24 pages


formation

1986 DNSEP

1983-1986 Société Vidéo Production

1981-1986 Ecole des Beaux-arts de Bordeaux